WiDS Taipei
 

Women in Data science taipei

鼓勵與育成資料科學人才,不分性別,同時支持「女力」在此領域中的發展。

 
 

台北活動與專案

 
 
 
img0.jpg

Annual Conference
WiDS 年度論壇

WiDS 年度論壇由美國史丹佛大學發起,同時也於世界各地舉行,台北年度會議於2018年發起,邀請行業內頂尖的女性擔任演講嘉賓,分享最新行業趨勢以及職涯規劃,以及資料科學在各個領域所帶來的重大改變!

28379552_190548831675315_1404874572560645677_n.jpg

Workshops
資料科學工作坊

每年在 WiDS 年度論壇之前,我們會舉辦 2-3 場的工作坊,我們的工作坊提供初學者一個學習資料科學基礎知識的入門管道,同時也介紹機器學習及資料科學領域裡目前熱門的工具以及知識。

 
 
IMG_1343.JPG

Career Stories
人物專訪

來聽聽 WiDS Taipei 年度論壇的講者們和大家分享她們的職涯規劃以及她們在工作上的成果。如果你對自己的職涯規劃感到茫然,需要一些啟發或是鼓勵,快來一塊兒聽聽她們的故事以及她們睿智的職場建議!

1_wCXjr02wOpUfDcLk3mzD0A.jpeg

A Day of Data
資料科學家的一天

想要從事資料相關工作?進入相關的領域?好奇不同職位或是行業面對資料的日常工作是什麼?我們邀請了來自不同領域以及不同職位的工作者來向大家揭開他們工作上神秘的面紗。

 

全球性活動與專案

 
 
Podcast.png

Podcast 播客

資料科學已被廣泛應用在各個領域及行業,從醫療到地震學再到人權等多元議題,來聽聽來自全球不同領域女性資料科學家們分享她們的職涯心路歷程以及從中學習到的寶貴經驗吧。

datathon

Datathon 資料馬拉松

資料馬拉松 (Datathon) 是以資料為聚焦的黑客馬拉松 (Hackthon),參與者需要在有限的時間內,針對特定的資料集以及問題,使用創意以及資料科學的技能來建構解決方案,同時也在此過程中向其他參與者學習。